C'est un délicieux plat français. Je pense qu'un Américain l'appellerait une sorte de ragoût de pommes de terre. Alors, Comment faire une tartiflette au reblochon? Et quels sont les ingrédients et les ustensiles qu'on va utiliser?

Recette de la Tartiflette au Reblochon Cuit au Four

Tartiflette française
  • Temps de préparation : 35 minutes
  • Temps de Cuisson : 35 minutes
  • Total : 1 h 10 min
  • Portions : 4
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Liste des Ingrédients

  • 3 grosses pommes de terre, pelées et coupées en tranches
  • 7 tranches de bacon, hachées
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 gros oignon, coupé en tranches
  • ¼ tasse de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 (8 onces) de Reblochon rond
  • sel et poivre noir moulu selon le goût
source :  wwwww

Instructions

Étape 1

Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée à feu vif. Ajouter les pommes de terre, puis réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce qu'elles soient tendres, soit environ 20 minutes. Égouttez et laissez-les sécher à la vapeur pendant une minute ou deux.


Étape 2

Préchauffez un four à 425 degrés F (220 degrés C). Graisser un plat de cuisson carré de 8 pouces.


Étape 3

Faites sauter le bacon dans une poêle à feu moyen-élevé pendant environ 5 minutes. Retirez le bacon ; videz la graisse du bacon. Dans la même poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les oignons et faites cuire en remuant jusqu'à ce que les oignons soient translucides, soit environ 5 minutes. Remettez le bacon dans la poêle, ajoutez le vin, et laissez mijoter jusqu'à ce que la plus grande partie du vin se soit évaporée. Retirer du feu.


Étape 4

Placez la moitié des pommes de terre dans le plat préparé ; puis étalez la moitié du mélange de lard sur les pommes de terre. Disposer le reste des pommes de terre en couches, puis étaler la crème fraîche sur celles-ci. Ajouter la moitié restante du mélange de lard. Coupez la couenne du Reblochon, coupez-la en fines tranches, et disposez les tranches uniformément sur le dessus de la casserole.


Étape 5

Faites cuire au four préchauffé jusqu'à ce que le fromage soit fondu et un peu brun, soit environ 15 minutes. Saler et poivrer selon le goût et servir chaud.

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Informations nutritionnelles

Par portion :

548,6 calories ; protéines 23,5 g 47 % VQ ; glucides 53 g 17 % VQ ; lipides 26,4 g 41 % VQ ; cholestérol 76,3 mg 25 % VQ ; sodium 889,3 mg 36 % VQ.

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